시로 라멘
한줄 감상 : 무... 무언가가 부족해.
면은 소면보다 약간 두껍게. 좀 많이 탱글탱글하지 않나 싶기도 하지만,(다른 집에서 추가 사리를 시켰을때 수준) 처음부터 익혀나오면 나중에 이상하니까.. 라고 생각했습니다.
차슈는 맛있습니다. 간도 잘 베고 크기도 크고. 근데 절반이 지방... orz.
달걀은 참 짭니다.
문제는 국물인데
차슈를 먹었을 때나 국물의 색깔을 보았을 때 기대되는 국물의 '진함'이라는게 있는데, 기대만큼 국물이 진하지 않아요;;; 좀 밍숭맹숭한 편.
그래도 짜지 않아서 좋았습니다. 그때문에 과연 국물의 찐함이란 짠 정도에 비례하는가? 하는 의문을 얻었습니다.
하여간 후추라도 쳐서 먹을껄 그랬나....
한줄 감상 : 무... 무언가가 부족해.
면은 소면보다 약간 두껍게. 좀 많이 탱글탱글하지 않나 싶기도 하지만,(다른 집에서 추가 사리를 시켰을때 수준) 처음부터 익혀나오면 나중에 이상하니까.. 라고 생각했습니다.
차슈는 맛있습니다. 간도 잘 베고 크기도 크고. 근데 절반이 지방... orz.
달걀은 참 짭니다.
문제는 국물인데
차슈를 먹었을 때나 국물의 색깔을 보았을 때 기대되는 국물의 '진함'이라는게 있는데, 기대만큼 국물이 진하지 않아요;;; 좀 밍숭맹숭한 편.
그래도 짜지 않아서 좋았습니다. 그때문에 과연 국물의 찐함이란 짠 정도에 비례하는가? 하는 의문을 얻었습니다.
하여간 후추라도 쳐서 먹을껄 그랬나....