기본적인 원리는 콩나물밥이나 시래기밥과 비슷합니다.
맛있습니다.
근데 따뜻한 물로 우린 녹차로 녹차밥을 해먹으면
우릴때 쓴 성분도 같이 좀 빠져나와서 녹차밥이 쓰지 않은데
냉침한 녹차로 녹차밥을 해먹으면
쓴 성분이 낮은 온도에서는 우러나오지 않기때문에 녹차밥이 씁니다.
미묘합니다.
기본적인 원리는 콩나물밥이나 시래기밥과 비슷합니다.
맛있습니다.
근데 따뜻한 물로 우린 녹차로 녹차밥을 해먹으면
우릴때 쓴 성분도 같이 좀 빠져나와서 녹차밥이 쓰지 않은데
냉침한 녹차로 녹차밥을 해먹으면
쓴 성분이 낮은 온도에서는 우러나오지 않기때문에 녹차밥이 씁니다.
미묘합니다.